Блог о пластмассах и литье из пластика

18 Апреля / 2019

157 лет пластику

Многие удивительные качества материала и инновации, продвинули индустрию настолько, насколько было невообразимо полтора столетия назад. Посмотрите ниже на ключевые вехи в истории пластмасс, чтобы увидеть, как развивался этот материл, чтобы улучшить жизнь людей.
первый образец искусственного пластика
1862
На Большой международной выставке в Лондоне мир увидел первый образец искусственного пластика в виде медальонов, расчесок и рукояток ножей. Материал, изобретенный Александром Парксом, изначально задумывался как замена слоновой кости.
Конец 1800-х годов
В Олбани, штат Нью-Йорк, Джон Уэсли Хаятт (John Wesley Hyatt) обнаружил способ производства улучшенной версии паркезина под названием целлулоид. Также используемый в качестве альтернативы слоновой кости, изделия из целлулоида, которые ранее были предметом роскоши, более доступны для всех.
1907
Доктор Лео Бекеланд изобрел бакелит, первый в мире полностью синтетический пластик. Это был также первый термореактивный пластик, то есть он не размягчался и не плавился при нагревании. Он стал материалом для электрических устройств, которые появились в течение следующих нескольких десятилетий.
Лео Бекеланд
1920
Немецкий химик-органик Герман Штаудингер доказал существование того, что мы называем сегодня полимерами. В течение этого времени такие компании, как Dow Chemical и DuPont, разрабатывали полимеры, критически важные для военных, которые пытались найти альтернативы природным ресурсам, таким как шеллак, каучук, камфора и шелк.
1933
Полиэтилен (ПЭ) был создан в Англии и держался в секрете, как государственная тайна. Легкий пластик использовался для изоляции радиолокационных кабелей, помогая облегчить британские военные самолеты, дав им значительное преимущество перед немцами.
1939
Нейлон был выпущен для продажи, в качестве чулочно-носочных изделий из синтетического шелка, но военные быстро приспособили его для использования в парашютах и веревках.
1940
В статье «Популярной механики», опубликованной в мае, демонстрировались большие надежды, которые мир возлагал на пластиковые материалы, в частности: "Одетый в пластмассу с ног до головы, человек завтрашнего дня" будет жить в пластмассовом доме, водить пластмассовый автомобиль и летать в пластмассовом самолете.
1950-е годы
Полиэстер был представлен на рынке как ткань. Полипропилен (ПП) и ПЭ высокой плотности (ПЭВП) также были добавлены в различные потребительские товары. Известный мебельный бренд начал использовать пластик для создания доступной современной мебели, предназначенной для небольших жилых помещений, которые многие ветераны называли домом после войны.
1955
Пластмассы внесли свой вклад в чистую питьевую воду с введением полиимидов, которые серийно производились и использовались в пленках для обратного осмотического очищения. Этот же материал также использовался в качестве изоляции на ранних космических кораблях.
1965
По мере разогрева космической гонки полисульфоновое семейство термопластов было введено и использовано в скафандрах. Кевлар также был представлен и впервые использовался в гоночной индустрии для замены стали в шинах.
1989
Патрик и Салли Грубер успешно произвели биоразлагаемую биоразлагаемую полимолочную кислоту (PLA) из кукурузы на своей кухонной плите.
Сегодня
Статья «Популярная механика» 1940 года принесла свои плоды, поскольку сегодня пластик используется в производстве одежды, домов, автомобилей, самолетов и многого другого.


Автор: V-plastic
Made on
Tilda