Блог о пластмассах и литье из пластика

19 Апреля / 2019

История литья пластмасс

Литье пластмасс началось в конце 1800-х годов, чтобы удовлетворить потребность в пластиковых бильярдных шарах, в отличие от обычно используемых бильярдных шаров из слоновой кости того времени. В 1868 году Джон Уэсли Хаятт изобрел способ изготовления бильярдных шаров путем инъекции целлулоида в форму. Четыре года спустя Хаятт и его брат изобрели и запатентовали машину для автоматизации процесса. Это была первая в мире машина для литья пластмасс под давлением, в которой использовался основной поршень для впрыска пластмассы в форму через нагретый цилиндр.

В 1946 году Джеймс Хендри изобрел винтовую литьевую машину, которая заменила технику впрыска плунжера. Это техника, наиболее часто используемая сегодня.

Современное ротационное литье также имеет богатую историю, начиная с 1855 года, когда вращение и тепло использовались для производства металлических артиллерийских снарядов в Великобритании.

Пластмассы были введены в процесс в начале 1950-х годов, когда ротационное формование впервые было использовано для изготовления головок для кукол. А затем, в 1960-х годах, был разработан современный процесс ротационного формования, который позволяет нам создавать большие контейнеры с полиэтиленом низкой плотности. В недавней истории усовершенствования процессов, усовершенствование оборудования и разработка пластикового порошка ускорили процесс создания готовых изделий, что привело к быстрому росту популярности ротационного формования.


Автор: V-plastic
Made on
Tilda