Блог о пластмассах и литье из пластика

21 Апреля / 2019

Какие бывают виды пластика? Часть 1

Пластик есть пластик. Это все одно и тоже, верно? На самом деле существуют сотни видов пластика, и они не все одинаковые. Каждый тип тщательно разработан, чтобы обладать определенными качествами и отвечать требованиям конкретного продукта.
Производители выбирают различные типы пластиков в зависимости от предполагаемого использования продукта: антимикробные пластики для медицинского применения, чрезвычайно прочные пластики для строительства, легкие пластики для бутылок. Это гарантирует, что каждый продукт является максимально безопасным и эффективным.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ, иногда ПЭТ)

ПЭТ - широко используемый пластиковый материал, легкий, прочный и часто прозрачный. Он часто встречается в упаковке пищевых продуктов, в том числе в пластиковых бутылках с водой, а также в тканях, таких как полиэстер. Иногда продукт маркируется rPET, что означает, что материал, используемый в продукте, является переработанным ПЭТ.

Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП)

Полиэтилен является наиболее распространенным пластиком в мире, и он чаще всего появляется в трех формах: высокой плотности, низкой плотности и линейной низкой плотности. Версия с высокой плотностью (ПЭВП) чаще всего используется в упаковке пищевых продуктов (наиболее широко используется в кувшинах с молоком).

Многие картонные коробки для напитков, в том числе Boxed Water, изготавливаются с вкладышем из ПЭВП, чтобы повысить их эффективность. ПЭВП часто выбирают из-за его прочности и, в частности, из-за его влагостойкости, что делает его идеальным как для хранения молока, так и для более жестких применений, таких как трубы и пластиковые пиломатериалы, которые могут противостоять многолетнему воздействию атмосферных явлений, дождю и изменяющимся температурам.

Полиэтилен низкой плотности (ПЭНП)

ПЭНП является более мягкой и гибкой версией ПЭВП, а также имеет свои сильные стороны. Он часто используется в качестве вкладыша в картонные коробки для сока и молока, а также на стойких к коррозии рабочих поверхностях и других изделиях.

Легкая пластиковая пленка, как и многие другие применения ПЭНП, легче и эффективнее, чем многие альтернативы, что помогает нам уменьшить воздействие на окружающую среду за счет сокращения отходов, использования энергии и выбросов углерода.

Линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП)

Изменение химического состава при переработке ПЭНП приводит к получению линейного ПЭНП, который используется в пластиковых пакетах - как того, что вы можете получить на кассе в магазине, так и видах, которые увеличивают срок хранения продуктов, таких как салат и цветная капуста, на недели.

ЛПНП устойчив к разрывам и проколам, а также хорошо противостоит химическим растворителям, что делает его идеальным для перечисленных выше целей, а также в сумках, игрушках, кабельных покрытиях и других применениях более высокой интенсивности.


Автор: V-plastic
Made on
Tilda