Блог о пластмассах и литье из пластика

21 Апреля / 2019

Какие бывают виды пластика? Часть 2

Поливинилхлорид (ПВХ / винил)

ПВХ - невероятно долговечный материал, устойчивый к атмосферным воздействиям, поэтому он так часто используется в строительстве. Общие использования включают полы; сайдинг; внутренняя и наружная сантехника, в которой используются трубы из ПВХ.

Он также устойчив к химическим веществам и не проводит электричество, что делает его критически важным для использования в высокотехнологичных приложениях, таких как провода и кабели. Сегодня он широко используется в медицинских целях, потому что он непроницаем для микробов, легко моется и обеспечивает одноразовые применения, которые снижают количество инфекций в здравоохранении.

Полипропилен (пп)

ПП более термостойкий, чем некоторые другие пластмассы, что делает его идеальным для использования в упаковке пищевых продуктов и для хранения продуктов, которые предназначены для хранения горячих предметов или для нагревания.

Это еще один пластик, который химически инертен и долговечен, особенно когда продукт нужно открывать, закрывать или сгибать - как петли (подумайте о коробке DVD). ПП растягивается, чтобы позволить потребителю доступ к продукту, но сохраняет его форму и прочность в течение длительного времени.

Полистирол (ПС)

Полистирол относится к числу самых разнообразных пластиковых материалов, которые можно обрабатывать таким образом, чтобы производить упаковку арахиса, домашнюю изоляцию и даже красные чаши для вечеринок. Это также один из немногих материалов, которые могут быть переработаны или химически обработаны, чтобы вернуться в исходное состояние.

Все эти материалы подлежат вторичной переработке, но зачастую процесс переработки может привести к тому, что некоторые из них потеряют важные характеристики. В определенных процессах использованный ПС может быть возвращен в исходное состояние, не теряя ни одного из свойств, которые делали его таким полезным и разнообразным.

Полимолочная кислота (PLA)

Полимолочная кислота (PLA) Все больше и больше предметов, таких как контейнеры на вынос, чашки и посуда, изготавливаются из полимолочной кислоты, биоразлагаемого биопластика. Его биоразлагаемость делает его идеальным для чувствительных медицинских применений, включая имплантаты, стержни и винты. Это также один из самых популярных пластиков, используемых в домашних условиях для 3D-печати.

Эти виды пластика оказывают положительное влияние на нашу жизнь изо дня в день. Хотя все они уникальны, их можно проследить до единого источника.

Автор: V-plastic
Made on
Tilda