Новости индустрии пластика
и 3D печати

22 Апреля / 2019

12 инициатив, которые сочетают в себе 3D-печать и экологичность

1. ProtoCycler от ReDeTec

Машина ProtoCycler была разработана канадской компанией ReDeTec для уменьшения количества отходов, связанных с 3D-печатью. После печати компания поняла, что много материала оказалось в мусоре. Поэтому он создал решение для производства добавок, которое также является системой переработки: оно позволяет изготавливать собственную пластиковую нить из переработанных отходов или первичных гранул. ProtoCycler теперь может перерабатывать большинство наиболее часто используемых пластмасс на рынке и вскоре должен расширить свой ассортимент материалов. В долгосрочной перспективе компания надеется, что эта система переработки заменит пластиковые контейнеры!

2. SHR3D от 3Devo

Основанная в 2015 году, эта молодая голландская компания разработала в 2017 году SHR3D IT - машину, способную превращать ваши пластиковые отходы в гранулы для 3D-печати. Он сочетает в себе возможности измельчителя, способного перерабатывать 5,1 кг пластика всего за один час. В дополнение к этой инновационной системе, стартап запустил машину, которая позволяет создавать ваши нити непосредственно из этих гранул. 3Devo предлагает полную круговую экономичную систему, которая позволяет пользователям создавать свои собственные материалы для 3D-печати.

3. Инициатива «Драгоценный пластик» из Нидерландов

В Нидерландах инициатива «Драгоценный пластик» направлена на борьбу с загрязнением пластмасс. В рамках этой инициативы были разработаны машины, позволяющие перерабатывать пластик любому, а также проводятся встречи для всех, кому необходимо научиться его использовать. Эти решения включают измельчитель, экструзионную систему для создания 3D-нити накаливания, а также литьевую и компрессионную машину. Все машины с открытым исходным кодом и могут быть легко собраны дома, чтобы побудить большинство людей принять участие в борьбе с пластиковым загрязнением.

4. Refil предлагает переработанные нити

Refil - небольшая компания в Нидерландах, которая перерабатывает пластмассы из различных отраслей промышленности, а затем превращает их в нити для 3D-принтеров FDM. Этот проект принадлежит дизайн-студии Better Future Factory, специализирующейся на устойчивых разработках. В настоящее время они успешно разработали 4 типа 100% переработанных нитей: ABS, изготовленный из автомобильных плат, ПЭТ-нить из пластиковых бутылок, PLA из белого пластика, такого как контейнеры для йогурта. И, наконец, что не менее важно, его новая разработка: нить HIPS, созданная путем переработки старых холодильников. Одна из катушек этих нитей стоит около 30 евро, цена не далеко от остальных нитей на рынке.

5. Francofil, предлагающий биопластичные нити

Это французский стартап, который разработал 3D филаменты на основе биопластика под названием NaturePlast. Эти нити получены из различных отраслей промышленности, перерабатывая различные продукты, например раковину мидий, устриц и даже гребешков. Они также перерабатывают отходы пшеницы и кофе. Это напоминает некоторые нити, созданные американской компанией 3Dom. В настоящее время цены на печать в 3D с филаментом из устриц и придание вашим проектам оригинального оттенка составляют 35 €.

6. 3D Fuel предлагает конопляные нити

3D Fuel - еще один небольшой стартап, посвященный производству материалов для 3D-печати, в частности, нитей с помощью переработанных материалов. Как и французская компания Francofil, эта небольшая американская компания предлагает кофейные отходы. В его ассортименте также имеются нити на основе пива и нити ПЭТ благодаря переработке бутылок (и даже одного из переработанного мусора). Одним из самых выдающихся продуктов компании является разработка 3D-нити на основе конопли, материала, который отличается в промышленности своими различными производственными возможностями, а также не наносит вреда окружающей среде. Катушку этого материала можно приобрести на 3D Fuel от 45 €.

7. Проект «Миллион волн»

Проект «Миллион волн» направлен на превращение пластиковых отходов в 3D-протезы. Это сократит огромное количество пластика на пляжах и в океанах, предоставляя медицинские решения для развивающихся стран. С момента своего создания прошлым летом Проект «Миллион волн» показал многообещающие результаты и мог бы помочь многим людям в будущем, одновременно освобождая океаны от хотя бы части мусора. С помощью приложения могут зарегистрироваться различные люди, которым нужен протез, и волонтеры, которые могут его распечатать. После различных измерений можно сделать недорогой протез (около 45 долларов).

8. Искусственный риф от XtreeE

В 2017 году французская компания XtreeE установила первый в мире искусственный коралловый риф с 3D-печатью в национальном парке Каланки на юге Франции, чтобы восстановить утраченную экологическую среду обитания. Вместе с Seaboost (Egis Group) они объединили свои знания в области широкоформатной 3D-печати и дизайна в морской биологии, чтобы создать этот инновационный риф с бетонной 3D-печатью. Благодаря технологии 3D-печати XtreeE этот коралловый риф можно печатать близко к природе. К концу 2018 года компания отчитывалась о первых обитателях рифа.

9. Напечатай свой Город!

Распечатай свой город! использует широкоформатную 3D-печать для преобразования пластиковых отходов в 3D-печатную мебель для городов. Это закрывает пластический цикл, и местные жители могут активно участвовать в городском дизайне. Распечатай свой город! Является партнером The New Raw, который уже реализовал тот же проект в Салониках, Греция. Программа успешно сочетает переработку пластика и сотрудничество людей для благоустройства своих городов.

10. WASP: устойчивость в основе проектов 3D-печати

В 2015 году итальянский производитель строительных машин представил свою машину BigDelta. Первоначально он был направлен на строительство доступного жилья. Машина представляет собой 12-метровый 3D-принтер, предназначенный для строительства домов. Год спустя группа объявила, что сможет построить целую экологическую деревню под названием Шамбала в Италии. Инициатива заключалась в 3D-печати большинства домов и зданий с использованием аддитивного решения с использованием местных и натуральных материалов. Философия группы заключается в том, что технологии 3D-печати могут быть доступны для устойчивого удовлетворения основных потребностей людей. Фактически, в 2018 году WASP обновила свой 3D-принтер и выпустила Crane WASP: модульный 3D-принтер для совместной работы с несколькими конфигурациями. WASP впервые проверила свою машину в проекте под названием Gaia, 3D-дом, напечатанный из смеси земли, соломы и компоста.

11. Solar Voyager: повышение осведомленности с помощью 3D-печатного электромобиля

Голландская ассоциация Clean2Antarctica поддерживает безотходный образ жизни, содействуя разработке устойчивых альтернатив нашему нынешнему образу жизни. Чтобы побудить людей увидеть возможности технологий 3D-печати для обеспечения устойчивости, ассоциация установила партнерские отношения с людьми, обладающими опытом, необходимым для представления Solar Voyager. Автомобиль электрический и построен в основном из переработанных пластиковых отходов. Все материалы этого вездехода были найдены молодыми городскими шахтерами. Они собирали пластиковые отходы на улицах своих родных городов или собирали их из мусорных баков, чтобы сделать 3D-корпус автомобиля. Основатели Clean2Antartica взяли транспортное средство, приведенное в действие солнцем, в экспедицию к Южному полюсу в Антарктиде. Смысл был очевиден: Антарктида содержит 90% мирового льда и не принадлежит никому, что делает его местом безотходного мусора. Другими словами, нет лучшего места, чтобы взять Солнечный Вояджер для повышения осведомленности.

12. Upprinting Food: пищевые отходы превращаются в вкусные закуски с 3D-печатью

Массовое производство продуктов питания только усугубило проблему пищевых отходов; это происходит по всей пищевой цепи во время обработки, распределения и, наконец, потребления. Elzelinde van Doleweerd, молодой предприниматель из Нидерландов, осознал эту проблему и разработал процесс переработки продуктов питания, которые в противном случае были бы потрачены впустую. Благодаря успеху своего проекта она основала компанию Upprinting Food которая производит 3D напечатанные закуски из пищевых отходов. Например, используя старый хлеб, она разработала пищевую пасту, которая может быть напечатана на 3D-принтере в качестве более вкусной альтернативы. При изготовлении пасты из пищи и хранении ее в запечатанных контейнерах еда не подвергается воздействию воздуха и испортится. Upprinting Food в настоящее время работает над проектом в Китае, где проблема пищевых отходов особенно высока, особенно в отношении риса. Наконец, ее творения также очень уникальны и элегантны, хитро маскируя происхождение еды.

Автор: V-plastic
Made on
Tilda