Новости индустрии пластика
и 3D печати

16 Апреля / 2019

Прогнозируется, что к 2029 году рынок 3D-печати обуви
достигнет $ 5,9 млрд

Компания Research and Markets недавно опубликовала отчет о растущем рынке обуви для 3D-печати, в котором прогнозируется, что мировой рынок вырастет со среднегодовым темпом роста CAGR (19,5%) до почти 6 млрд долларов в течение ближайшего десятилетия. Это число будет составлять 1,5% всех доходов от обуви в 2029 году, что указывает на то, что обувная промышленность начинает внедрять технологии 3D-печати все более быстрыми темпами.

Массовое принятие

Подобно стоматологическому сегменту , сегмент обуви специально подготовлен для того, чтобы извлечь выгоду из массовой индивидуализации и персонализации продуктов с помощью 3D-печати. Все больше и больше исследований говорят нам, что ноги у каждого человека разные, даже у одного и того же человека. Только 3D-печать может обеспечить обувь на заказ по доступной цене, и игроки отрасли, такие как Adidas, Nike, New Balance и Under Armour, осознают этот факт. Эти производители обуви сотрудничают с экспертами по 3D-печати, такими как 3D Systems, Stratasys, Carbon и ScientiFeet, чтобы начать предлагать различные персонализированные продукты для обуви. Кроме того, в настоящее время разрабатываются и внедряются устройства трехмерного сканирования и сбора данных для получения необходимой биометрической и топографической информации.
обувь на 3д принтере
От быстрого прототипирования до продвинутого производства
Прототипирование с 3D-печатью уже является нормой в обувной промышленности, хотя ожидается, что его использование будет продолжать расти. Ожидается более быстрый рост производства деталей для конечного использования, напечатанных на 3D-принтере, включая стельки, стельки и верхнюю часть. Персонализация - не единственная движущая сила этого сдвига, так как благодаря 3D-печати достигаются повышенная производительность и комфорт. Внутренняя геометрия стельки может оказать большое влияние на ее пружину и подушку, поэтому инженеры подталкивают своих производителей к внедрению технологий 3D-печати.

Конечные детали уже составляют 34% всей выручки от 3D-печатной обуви, поэтому их внедрение явно ускоряется. По прогнозам, средние подошвы будут представлять большую часть будущих доходов, за которыми следуют стельки. Стереолитографические (SLA / DLP) системы фотополимеризации в чанах в настоящее время являются предпочтительной технологией для обуви для 3D-печати, но технологии слияния с порошковым слоем и вокселеты, вероятно, займут некоторую долю рынка, поскольку они более идеальны для массового производства.


Автор: V-plastic
Made on
Tilda